客戶滿意服務

2020-04-27
飯店除了住宿休閒之外,創新更多營收的可能性

肺炎傳染疫情,讓我們重新思考企業原有的服務,如何創造更多彈性應用,以因應未來更多不可知的變化!

尤其服務產業之經營已陸續受衝擊,除了節約費用支出、調整薪資、降低出勤出差,懇請房東調降房租,服務是否有機會重新思考,扭轉時機阻礙,創造新營收來源,會是一個刻不容緩的重要議題!
飯店活化服務延展更多元的營收機會

飯店除了住宿休閒之外,還能成為怎樣的應用呢?

企業要在不過多增加投資的狀況下,創造新的商業機會,可先分析企業品牌現有的所有資源,並將以往的服務時間重新檢視,比如飯店旅館,若不以時、1日為單位時,服務轉為短期,可能還可縮減服務頻率降低成本
  1. 住房
    1. 企業員工臨時宿舍
    2. 臨時辦公室
    3. 員工福利
    4. 商品展示廳(居家相關商品)
    5. 共同辦公室與相關服務租賃
  2. 會議廳
    1. 商品展示廳
    2. 直播室:應用專業燈光、鏡頭、收音設備
    3. 視訊會議聽:搭配專業視訊會議軟體、視訊會議系統(設備)、如數位白板、大尺寸螢幕(Webex視訊會議系統
    4. 企業聯名線上研討會:飯店提供專業的視訊會議服務(如Webex Event)、協助處理企業禮贈品,甚至餐點(外送)。
    5. 企業與飯店聯名亦可創造議題,而專業軟體與設備也能讓企業加分,負擔也比自行處理來得低許多。
  3. 服務
    1. 美食體驗
    2. 品酒會
    3. 咖啡評鑑
    4. 美食評鑑與認證訓練課程
    5. 社交禮儀課程
    6. 居家清潔課程
    7. 語言課程
  4. 整體
    1. 場景應用(攝影、影片錄製)
    2. 空曠場地、挑高空間
    3. 地理環境景觀
    4. 背景人物

以往在飯店使用頻率高時,並不樂見場地租借,避免影響旅客休閒的感受,
但就以空間分析,飯店的基礎價值有以下項目
  1. 空間情境氛圍
  2. 地理環境
  3. 服務人員
  4. 設備支援(桌椅、餐具、燈光音響、會議室相關設備)

有許多非一般個人或企業會擁有的,若能適當整合,成為套組服務的租賃。
  • 想要跨足主題播主(Youtuber),但還欠缺燈光、音響、道具;
  • 企業想進行高規格視訊會議,但企業現有設備老舊,空間又不夠氣派;
  • 傳統產業要轉型網購,什麼都缺,可能又想同步平面、影片、直播,缺拍攝主題情境、燈光、甚至模特兒

當然飯店旅館的基本防疫措施不可少,以往飯店的清潔滅菌的作業本就是細膩,又在防疫期間出入人次減少狀況,可讓企業有比以往更靈活的應用,創造雙贏合作的商業機會,而降低接觸的服務,亦可採用EngsoundSPA零接觸行銷服務科技,主動聯繫關懷顧客,並即刻取得顧客意向與數據,作為企業精準服務的評估!

 

圖片





回上頁   |   下一則



關閉 [X]
關閉 [X]